Фунчеза низкоуглеводная.

Обычно фунчезу готовят из рисовой лапши или лапши из сладкого картофеля. На низкоуглеводной диете эти продукты нежелательно употреблять. Но появилась очень достойная альтернатива лапша из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку — ширатаки.

— Ширатаки — 2 упаковки

— Проростки фасоли — 50 гр.

— Перец болгарский — 1 шт.

— Грибы — !00 гр.

— Лук — 1 головка

— Морковь — 1 средняя

— Чеснок — 3-4 зуб.

— Оливковое масло -3-4 ст. лож.

— Соль, перец, соевый соус и зелень, лучше кинза — по вкусу.

— Можно добавить в самом конце приготовления капельку кунжутного масла или рыбного соуса, Но и без них очень вкусно.

Приготовление:

1. Обжарить в течении 5 минут на оливковом масле лук( порезать полукольцами), морковь(порезать полосками или потереть на крупной терке). Затем добавить перец ( полосками порезанный), и грибы( порезать не очень мелко). Обжарить все вместе пока жидкость из грибов не выпарится.

2. Пока овощи жарятся с лапши слить всю жидкость и хорошо промыть ее несколько раз в воде, Потом сварить как указано в инструкции на упаковке( иногда бывает, что вообще варить не нужно, тогда только промыть). После того как лапша готова, просушить ее немного на сухой сковороде без масла.

3, Когда овощи почти готовы добавить к ним промытые проростки фасоли и тертый чеснок. Поперчить. Добавить соевый соус по вкусу. После этого можно немного посолить — по желанию.

4. Через 2-3 минуты добавить зелень и готовую лапшу, Перемешать( можно порезать немного ножницами) и еще 2-3 минуты прогреть все вместе. Попробовать, возможно, нужно будет еще немного досолить.

5. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.

6. Можно есть горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир. А можно холодной как салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *